dimanche 17 novembre 2013

Tarte aux prunes de Chouchou


Ingrédients pour 6 vagabonds :
         Pour le sirop : 
100 g de sucre - 20 g d'eau 
         Pour la tarte : 
12 belles prunes - chapelure - cassonade - 1 pâte sablée


Préparation
  • Étaler la pâte sablée
  • Couvrir le fond d'un lit fin de chapelure
  • Laver les prunes, bien les sécher et les couper en 8 quartiers
  • Préparer le sirop en chauffant l'eau et le sucre à feu moyen
  • Tremper les quartiers de prunes dans le sirop pendant une quinzaine de secondes
  • Les déposer harmonieusement sur le fond de tarte
  • Saupoudrer de chapelure 
  • Verser le sirop sur la chapelure
  • Saupoudrer de cassonade
  • Cuire au four à 200° pendant 20 à 25 minutes



Tarte, Prunes, Pâte sablée

Aucun commentaire:

Publier un commentaire