samedi 16 novembre 2013

Rillettes de saumon


Ingrédients pour 6 vagabonds :
200 g de saumon frais - 100 g de saumon fumé - 60 g de beurre - 75 g de "carrés frais Gervais" - 1 échalote - 1/2 botte de ciboulette - 3 cuillère à café de jus de citron - 50 cl de fumet de poisson - poivre

Préparation 
  • Faire cuire le saumon, pendant 8 minutes, dans le fumet de poisson bouillant
  • Pendant ce temps, dans un saladier, couper finement le saumon fumé aux ciseaux
  • Ajouter l'échalote ciselée puis le "carré frais" et le beurre pommade
  • Quand le saumon est cuit, bien enlever la peau et vérifier l'absence d'arrêtes
  • L'émietter à la fourchette
  • L'incorporer au mélange et poivrer généreusement
  • Ajouter la ciboulette ciselée et le jus de citron
  • Servir avec du pain de campagne grillé



Rillettes, Saumon, Carré frais, ciboulette

2 commentaires:

  1. Coucou ma Viane,
    voici les commentaires : mais c'est de la folie ces rillettes ! Rooo mais qu'est-ce qu'y a dedans, c'est absolument délicieux ! T'en as plus ? Quelle merveille, c'est trop bon. Donc je crois que je vais la refaire car il semblerait qu'il y ait eu un goût de trop peu pour mon entourage. Merci pour cette belle découverte. Gros bisous

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    1. Çà me fait plaisir, elles font le même effet ici à chaque fois :)) Gros bisousssss

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