1 kg 500 de filet de bœuf - 600 g de pâte feuilletée - sel - poivre - huile d'olive - 1 œuf
Préparation :
- Sortir le filet de bœuf du réfrigérateur 2 heures avant la cuisson
- Enlever barde et ficelle
- Le dorer à la poêle sur toute les faces, dans l'huile d'olive
- Le déposer sur une grille, au dessus d'un plat pour que le sang s'égoutte au maximum
- Le laisser une heure et le retourner
- Laisser à nouveau une heure
- Saler et poivrer sur toutes les faces
- Envelopper de pâte feuilletée
- Séparer le blanc et le jaune d’œuf
- Sceller les bords de la pâte avec le blanc et dorer le dessus avec le jaune d’œuf battu
- Faire une petite cheminée sur le dessus avec une douille à pâtisserie métallique ou du papier sulfurisé
- Enfourner 20 minutes à 250°
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Corton, un Morey-Saint-Denis ou un Morgon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire