samedi 25 janvier 2014

Filet de bœuf en croûte

Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 kg 500 de filet de bœuf - 600 g de pâte feuilletée - sel - poivre - huile d'olive - 1 œuf 

Préparation 
  • Sortir le filet de bœuf du réfrigérateur 2 heures avant la cuisson
  • Enlever barde et ficelle
  • Le dorer à la poêle sur toute les faces, dans l'huile d'olive
  • Le déposer sur une grille, au dessus d'un plat pour que le sang s'égoutte au maximum
  • Le laisser une heure et le retourner 
  • Laisser à nouveau une heure
  • Saler et poivrer sur toutes les faces
  • Envelopper de pâte feuilletée
  • Séparer le blanc et le jaune d’œuf
  • Sceller les bords de la pâte avec le blanc et dorer le dessus avec le jaune d’œuf battu
  • Faire une petite cheminée sur le dessus avec une douille à pâtisserie métallique ou du papier sulfurisé
  • Enfourner 20 minutes à 250°
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Corton, un Morey-Saint-Denis ou un Morgon

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