vendredi 24 janvier 2014

Petites galettes aux deux saumons


Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 pavés de saumon - 2 tranches de saumon fumé - 2 pommes de terre moyennes - 2 œufs - 2 cuillères à soupe de chapelure - 1 carotte - échalote - une quinzaine de brins de ciboulette - poivre 

Préparation 
  • Cuire les pommes de terre sans les éplucher
  • Cuire les pavés de saumon à la vapeur
  • Éplucher et ciseler l'échalote dans un petit saladier
  • Ajouter la carotte, épluchée et râpée
  • Ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux
  • Quand le saumon et les pommes de terre sont cuits, les laisser refroidir
  • Éplucher les pommes de terre, les écraser à la fourchette et l'ajouter dans la saladier
  • Y émietter le saumon
  • Ajouter les œufs, la ciboulette ciselée et la chapelure 
  • Façonner des boules avec une cuillère à glace
  • Les déposer sur la plaque de cuisson, couverte de papier sulfurisé
  • Aplatir délicatement, avec le fond d'un bol
  • Cuire 20 à 25 minutes dans un four à 180°
  • Servir avec une salade verte



Galettes, Saumon, Pommes de terre, Croquettes

Aucun commentaire:

Publier un commentaire