jeudi 23 janvier 2014

Croquettes de veau

Ingrédients pour 4 vagabonds :
450 g d'échine de veau - 3 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 citron - 3 branches de sauge - 1/2 bouquet de persil - 2 œufs - sel - poivre - 4 cuillères à soupe de chapelure - 4 cuillères à soupe de parmesan - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher et couper grossièrement ail et échalotes
  • Prélever le zeste du citron et presser le jus
  • Couper la viande en gros dés
  • La mettre dans le bol d'un mixer avec tous les autres ingrédients (échalote - ail - zeste et jus de citron - sauge - persil - œuf - sel - poivre, chapelure, parmesan et huile d'olive)
  • Hacher le tout 
  • Façonner de petites galettes un peu épaisses et les cuire dans une poêle , 5 minutes de chaque côté
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Pinot gris



Croquettes, Veau, Citron, Parmesan

Aucun commentaire:

Publier un commentaire