lundi 13 janvier 2014

Potage aux lentilles corail et poivron jaune

Ingrédients pour 4 vagabonds :
3 verres à moutarde de lentilles corail - 1 poivron jaune - 1 branche de céleri - 1 oignon - 200 g de tomates pelées en boîte - 50 cl de lait de coco - 80 cl d'eau - 3 cuillères à café de curry - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1 cuillère à café de zeste de kumbawa - 1 pincée de piment d'Espelette - poivre - sel - huile d'olive


Préparation 
  • Éplucher l'oignon
  • Laver le poivron et enlever graines et pédoncule
  • Nettoyer la branche de céleri
  • Couper oignon, céleri et poivron en gros dés et les faire revenir dans une casserole, dans l'huile d'olive
  • Quand ils commencent à être fondants, ajouter les lentilles et les épices
  • Mélanger vivement pendant 2 à 3 minutes et baisser le feu
  • Ajouter la tomate, le lait de coco et l'eau
  • Laisser mijoter doucement pendant une vingtaine de minutes
  • Vérifier l'assaisonnement
  • Servir avec des feuilles de céleri branche ciselées



Potage, Lentilles, Poivron, Lait de coco

Aucun commentaire:

Publier un commentaire