Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 kg 500 de moules - 50 cl de bière - 450 g de maroilles - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de crème épaisse - sel - poivre - 1/2 bouquet de persil - beurre
Préparation :
- Nettoyer les moules
- Éplucher et émincer l'ail et l'oignon
- Enlever la croûte du maroilles et le couper en dés
- Faire chauffer 40 cl de bière dans une casserole
- Quand elle est chaude, ajouter les dés de maroilles
- Laisser fondre doucement le fromage en remuant régulièrement
- Ajouter la crème et le persil
- Saler et poivrer
- Réserver à feu doux
- Dans un faitout, faire fondre l'ail et l'oignon avec une noix de beurre
- Ajouter 10 cl de bière
- Quand elle bout, verser les moules et les laisser s'ouvrir à feu vif
- Ajouter la sauce bien chaude et laisser encore mijoter 5 minutes à couvert avant de servir
Moules, Bière, Maroilles
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