dimanche 12 janvier 2014

Moules à la picarde


Ingrédients pour 4 vagabonds :

1 kg 500 de moules - 50 cl de bière - 450 g de maroilles - 1 oignon - 1 gousse d'ail -  1 cuillère à soupe de crème épaisse - sel - poivre - 1/2 bouquet de persil - beurre

Préparation 
  • Nettoyer les moules
  • Éplucher et émincer l'ail et l'oignon 
  • Enlever la croûte du maroilles et le couper en dés
  • Faire chauffer 40 cl de bière dans une casserole
  • Quand elle est chaude, ajouter les dés de maroilles
  • Laisser fondre doucement le fromage en remuant régulièrement
  • Ajouter la crème et le persil
  • Saler et poivrer
  • Réserver à feu doux
  • Dans un faitout, faire fondre l'ail et l'oignon avec une noix de beurre
  • Ajouter 10 cl de bière
  • Quand elle bout, verser les moules et les laisser s'ouvrir à feu vif
  • Ajouter la sauce bien chaude et laisser encore mijoter 5 minutes à couvert avant de servir



Moules, Bière, Maroilles

Aucun commentaire:

Publier un commentaire