mercredi 5 février 2014

Grenadins de veau sur lit de tagliatelles

Ingrédients pour 2 vagabonds :
4 grenadins de veau - 250 g de champignons - 1 échalote - 2 cuillères à soupe de porto - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 3 branches d'estragon - sel - poivre - 1 noix de beurre - 300 g de tagliatelles fraîches

Préparation 
  • Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Les passer à la poêle une dizaine de minutes
  • Réserver et faire fondre une noix de beurre dans la même poêle
  • Cuire les grenadins, salés et poivrés, 5 minutes de chaque côté et les flamber au porto
  • Réserver dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder au chaud
  • Ajouter la crème, la moutarde et l'estragon dans la poêle
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le mélange champignons-échalote et laisser réduire pendant la cuisson des tagliatelles
  • Retirer les branches d'estragon
  • Déposer 2 grenadins sur un lit de tagliatelles et napper de la sauce
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Pauillac rouge




Grenadin, Veau, Champignons, Porto, Tagliatelles

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