600 g de thon frais - 500 g de pommes de terre - 250 g de carottes - 250 g de champignons - 2 petites tomates - 1/2 "mont des cats" - 1 oignon rouge - 3 cuillères à soupe de chapelure - 3 cuillères à soupe de porto - 2 branches d'estragon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 œufs - 1 cuillère à soupe de moutarde - 3 gousses d'ail - sel - poivre - quelques pignons de pin
Préparation :
- Cuire les pommes de terre, avec leur peau, pendant 20 minutes, en les démarrant dans l'eau froide salée
- Éplucher et couper les carottes en rondelles
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuire doucement les carottes avec les tomates épluchées, mondées et coupées en dés
- Mijoter pendants 20 minutes
- Nettoyer et émincer les champignons
- Les ajouter dans la poêle
- Saler, poivrer et poursuivre la cuisson encore 10 minutes
- Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le couper en petits dés
- Ciseler les feuilles d'estragon
- Couper le thon en petits cubes
- Dans un saladier, mélanger oignon, thon et estragon avec le porto, la chapelure, du sel et du poivre
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
- Enlever la croûte du fromage et le détailler en fines lanières
- Beurrer un plat à gratin
- Y verser le mélange à base de thon, avec un peu moins d'épaisseur au milieu que sur les bords
- Au milieu, déposer le mélange carottes-champignons, puis les lanières de fromage et enfin, les rondelles de pommes de terre
- Dans un bol, battre les œufs en omelette avec l'huile, la moutarde, l'ail écrasé, du sel et du poivre
- Verser le tout sur le gratin et parsemer de pignons de pins
- Cuire 30 minutes à 180°
- Servir avec une salade verte
Gratin, Thon, Pommes de terre, Carottes, Champignon
Il me manque aujourd'hui certains ingrédients mais je tenterai cette recette TENTANTE dès que possible! Ce sera forcément bon et original.
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