1 betterave crue - 2 pommes granny smith - 2 cuillères à soupe d'huile vanillée - 12 noix de Saint-Jacques - 3 cuillères à soupe de martini extra dry - le jus d'une orange sanguine - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre - 1 pincée de piment d’Espelette - 25 cl de bouillon de volaille - 1 échalote
Préparation :
- Éplucher la betterave et la couper en rondelles à la mandoline
- Faire mariner au frais 30 minutes, avec sel, poivre, piment d'Espelette et 1 cuillère à soupe d'huile vanillée
- Laver les pommes, ôter le cœur et les couper en rondelles à la mandoline
- Arroser de jus de citron et réserver
- Dorer légèrement les betteraves à la poêle, puis mouiller avec le bouillon de volaille et laisser cuire doucement pendant 15 minutes
- Égoutter et réserver au frais
- Éplucher et émincer l'échalote
- Dorer les Saint-Jacques à l'huile vanillée, 3 minutes de chaque côté, avec l'échalote
- Flamber au martini et laisser mijoter encore 3 minutes
- Retirer les Saint-Jacques et déglacer avec le jus d'orange
- Ajouter la crème, saler et poivrer
- Dresser en posant une rondelle de betterave, puis une rondelle de pomme et enfin une noix de Saint-Jacques
- Servir avec la sauce à l'orange sanguine
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Chablis ou un Quincy
Betterave, Saint Jacques, Pomme
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerMerci !! çà fait plaisir !!
RépondreSupprimerMaline, tu a intérêt à m' en faire
RépondreSupprimersinon je t' oblige à courir autour
de la maison! À demain pour la prise
de sang.
Lila
Je suis impatiente de te voir et
RépondreSupprimerde voir ce que tu vas nous
préparer de bon cette semaine.
Lila
Au menu de la semaine- des pommes farcies au boudin noir...
RépondreSupprimer