dimanche 2 février 2014

Gratin de carottes râpées

Ingrédients pour 4 vagabonds :
250 g de carottes - 25 cl de lait - 250 g de crème épaisse - 150 g de fromage râpé - 2 œufs entiers + 2 jaunes - 1 cuillère à soupe de maïzena - sel - poivre - 1/2 cuillère à café de cumin - huile d'olive - beurre - chapelure

Préparation 
  • Éplucher et râper finement les carottes 
  • Les faire cuire 10 minutes, à la poêle, avec de l'huile d'olive
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème
  • Incorporer la maïzena en fouettant bien, pour éviter les grumeaux
  • Puis le lait, le fromage râpé et le cumin
  • Saler et poivrer
  • Beurrer un plat à gratin
  • Y étaler les carottes râpées et verser la préparation dessus
  • Parsemer de fromage râpé et de chapelure
  • Cuire 40 minutes à 210°


Gratin, Carottes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire