mardi 25 mars 2014

Bricks royales

Cette recette m'a été donnée, il y a bien 20 ans, par un restaurateur rencontré à Djerba.
Depuis, je n'ai jamais fait les bricks différemment. Et malheureusement, je n'ai jamais non plus appris à les plier correctement, et çà se voit....

Ingrédients pour 6 vagabonds :
6 feuilles de bricks - 6 œufs - 1 petite boîte de thon à l'huile - 2 petites pommes de terre - 8 crevettes - 1 oignon - 2 cuillères à café de câpres - 3 branches de persil - sel - poivre - huile d'olive - citron

Préparation 
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés
  • Les cuire à la poêle, dans de l'huile d'olive, pendant 10 minutes
  • Saler, poivrer et verser dans un petit saladier
  • Ajouter le thon à l'huile, les câpres et le persil haché
  • Éplucher l'oignon, le hacher grossièrement et l'ajouter à la préparation
  • Décortiquer les crevettes, les couper en 3 ou 4 et les incorporer également au mélange
  • Poivrer
  • Sur une feuille de brick, déposer 3 cuillères à café de farce, casser un œuf au milieu et refermer la feuille de brick rapidement
  • Cuire à la poêle, dans de l'huile d’olive, 2 à 3 minutes de chaque côté
  • Servir bien chaud, arrosé de jus de citron



Bricks, Crevettes, Thon, Pommes de terre

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