300 g de bon boudin noir artisanal - 4 pommes de terre moyennes - 1 grosse pomme "jazz" - 10 cl de lait - 50 g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre - sel - poivre - jus de citron
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre
- Les couper en quartiers et les cuire 20 à 30 minutes, démarrage dans l'eau froide
- Éplucher la pomme et la couper en lamelles
- Arroser de jus de citron
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle
- Cuire les pommes, avec sucre, sel et poivre pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles caramélisent légèrement
- Réserver au chaud
- Cuire le boudin, dans la même poêle, pendant 10 minutes en le retournant à mi-cuisson
- Pendant ce temps, égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette
- Détendre avec le lait et le reste du beurre
- Saler et poivrer
- Sortir la chair du boudin de son boyau
- Dresser dans de cercles en commençant par une couche de pommes, puis une couche de boudin, une couche de purée, une nouvelle couche de boudin
- Terminer avec quelques lamelles de pommes et une noisette de purée
Boudin, Purée, Pomme de terre, Pomme
Une superbe présentation pour une recette qui semble divine !! Belle soirée
RépondreSupprimerMerci et bon week-end gourmand !!
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