Que faire quand on a prévu des souris d’agneau confites aux haricots et qu'on a oublié de faire tremper les dits haricots? on ouvre le réfrigérateur et on improvise.....
Ingrédients pour 4 vagabonds :4 tomates - 1 oignon - 20 g de pain rassis - 4 œufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à café de moutarde - 50 g de gruyère râpé - 1/2 botte de ciboulette - 50 g de bacon - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Laver les tomates
- Couper un petit chapeau sur le dessus et vider l'intérieur des tomates
- Le couper en petits morceaux
- Mixer grossièrement le pain rassis
- Laver et ciseler la ciboulette
- Couper le bacon en fines lanières
- Éplucher et émincer l'oignon
- Le faire revenir doucement, dans une poêle, avec de l'huile d'olive
- Ajouter la tomate, puis le pain
- Saler et poivrer
- Laisser fondre 3 minutes et réserver
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, la moutarde et le gruyère râpé
- Ajouter la ciboulette et le bacon
- Poivrer
- Remplir les tomates évidées avec une bonne cuillère à café du mélange oignon-pain-tomate
- Compléter avec la brouillade d’œuf
- Remettre les chapeaux
- Mettre les tomates dans un plat à gratin et verser le reste des préparations directement dans le plat, entre les tomates
- Cuire au four, à 180°, pendant 40 minutes
- Servir avec une salade verte
Quiche, Tomate, Bacon
Une très jolie tarte :) !!!
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