Pour 45 macarons
Ingrédients pour 8 vagabonds :200 g de jus de citron (à peu près 4 citrons, selon la taille) - le zeste d'un citron - 1 œuf - 110 g de sucre - 150 g de beurre - 15 g de maïzena - 2 g d’agar-agar - 90 coques de macarons
Préparation :
- Laver un citron et le zester
- Presser tous les citrons pour récupérer 200 g de jus
- Chauffer le jus dans une casserole
- Dans un bol, mélanger le sucre, le zeste, l’œuf et la maïzena
- Verser dans la casserole de citron
- Chauffer doucement en remuant
- Puis ajouter le beurre coupé en morceaux et quand il est fondu dans la préparation, ajouter l'agar-agar
- Porter doucement à ébullition
- Laisser tiédir et mettre en poche
- Garnir une coque de macarons sur 2
- Recouvrir avec une autre en tournant et en appuyant légèrement pour bien répartir la garniture
- Conserver au moins 12 heures au frais avant de consommer
Macarons, Citron
Je t'en pique un ;) !!! Ils sont superbes :) !!!
RépondreSupprimerJ'ai bien peur qu'on ait tout mangé..... Dommage, ils étaient délicieux :))
RépondreSupprimerJe n'en doute pas ;) !!!
RépondreSupprimer