jeudi 29 mai 2014

Yakitoris de boulettes de poulet

Ingrédients pour 2 vagabonds :
150 g de filet de poulet - 1/4 de blanc de poireau - 1 échalote - 1 cuillère à café d'huile de sésame - 1/2 cm de racine de gingembre - 1 cuillère à café de maïzena - 1 petit œuf - 1 litre de bouillon de volaille
    Marinade :
 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 5 cuillères à soupe de sauce soja - 5 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation :
  • Dans un bol, mélanger tous les éléments de la marinade
  • Laver et émincer le blanc de poireau
  • Éplucher et couper grossièrement gingembre et échalote
  • Couper le poulet en morceau
  • Mixer finement poulet, poireau, échalote, huile de sésame, gingembre, maïzena et œuf
  • Façonner 12 petites boulettes et les pocher dans le bouillon de volaille
  • Les enlever dès qu'elles remontent à la surface
  • Enfiler 3 boulettes par brochette
  • Les déposer dans un plat et les napper de la marinade
  • Réserver au frais pendant une petite heure
  • Faire chauffer de l'huile de sésame dans une poêle et y dorer les yakitoris sur toutes les faces
  • Servir avec la marinade réchauffée
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un thé au jasmin ou du Saké tiède



Brochettes , Boulettes, Poulet

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