150 g de filet de poulet - 1/4 de blanc de poireau - 1 échalote - 1 cuillère à café d'huile de sésame - 1/2 cm de racine de gingembre - 1 cuillère à café de maïzena - 1 petit œuf - 1 litre de bouillon de volaille
Marinade :
5 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 5 cuillères à soupe de sauce soja - 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
- Dans un bol, mélanger tous les éléments de la marinade
- Laver et émincer le blanc de poireau
- Éplucher et couper grossièrement gingembre et échalote
- Couper le poulet en morceau
- Mixer finement poulet, poireau, échalote, huile de sésame, gingembre, maïzena et œuf
- Façonner 12 petites boulettes et les pocher dans le bouillon de volaille
- Les enlever dès qu'elles remontent à la surface
- Enfiler 3 boulettes par brochette
- Les déposer dans un plat et les napper de la marinade
- Réserver au frais pendant une petite heure
- Faire chauffer de l'huile de sésame dans une poêle et y dorer les yakitoris sur toutes les faces
- Servir avec la marinade réchauffée
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un thé au jasmin ou du Saké tièdeBrochettes , Boulettes, Poulet
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire