J'avais envie depuis longtemps de marier la pomme et le céleri... le canard m'a servi de prétexte !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :2 cuisses de canard confites - 1/4 de céleri-rave - 2 pommes "pink lady" - 1 oignon - 20 cl de Loupiac - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - poivre - beurre
Préparation :
- Éplucher le céleri, le couper en gros dés et le cuire 6 minutes à l'eau bouillante salée
- Égoutter et réserver
- Éplucher et émincer l'oignon
- Éplucher les pommes, les couper en gros dés et les dorer à la poêle, avec le beurre, pendant 10 minutes
- Réserver
- Mettre les cuisses dans une poêle bien chaude pour que toute la graisse fonde et qu'elles dorent
- Réserver
- Dans la poêle, faire fondre doucement les oignons dans la graisse du canard pendant 10 minutes
- Ajouter les dés de céleri pour 5 minutes
- Égoutter pour rejeter un maximum de graisse
- Mélanger aux pommes, poivrer et verser dans un plat à four
- Déposer les cuisses dessus et arroser avec le Loupiac
- mettre au four 20 minutes, à 180°
- A la sorite du four, verser dans une passoire pour récuperer la suce et la lier avec la crème
- Servir avec le canard, le céleri et les pommes
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un LoupiacCanard, Pommes , Céleri
On est pas très copain moi et le canard mais je trouve malgré tout cette recette fabuleuse !! Je sais qu'elle aurait beaucoup plu chez moi !! Bravo ! gros bisous
RépondreSupprimerMême sans le canard, l'association céleri-pommes est très agréable !! Essaie avec un filet mignon....
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