mercredi 28 mai 2014

Cuisses de canard aux pommes et au céleri

J'avais envie depuis longtemps de marier la pomme et le céleri... le canard m'a servi de prétexte !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 cuisses de canard confites - 1/4 de céleri-rave - 2 pommes "pink lady" - 1 oignon - 20 cl de Loupiac - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - poivre - beurre

Préparation 
  • Éplucher le céleri, le couper en gros dés et le cuire 6 minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et réserver
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Éplucher les pommes, les couper en gros dés et les dorer à la poêle, avec le beurre, pendant 10 minutes
  • Réserver
  • Mettre les cuisses dans une poêle bien chaude pour que toute la graisse fonde et qu'elles dorent
  • Réserver
  • Dans la poêle, faire fondre doucement les oignons dans la graisse du canard pendant 10 minutes
  • Ajouter les dés de céleri pour 5 minutes
  • Égoutter pour rejeter un maximum de graisse
  • Mélanger aux pommes, poivrer et verser dans un plat à four
  • Déposer les cuisses dessus et arroser avec le Loupiac
  • mettre au four 20 minutes, à 180°
  • A la sorite du four, verser dans une passoire pour récuperer la suce et la lier avec la crème
  • Servir avec le canard, le céleri et les pommes
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Loupiac



Canard, Pommes , Céleri

2 commentaires:

  1. On est pas très copain moi et le canard mais je trouve malgré tout cette recette fabuleuse !! Je sais qu'elle aurait beaucoup plu chez moi !! Bravo ! gros bisous

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    1. Même sans le canard, l'association céleri-pommes est très agréable !! Essaie avec un filet mignon....

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