vendredi 30 mai 2014

Agneau Vindaloo

Ingrédients pour 3 vagabonds :
450 g d'agneau dans le gigot - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 yaourt brassé - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 feuille de laurier - 2 clous de girofle - 1 cuillère à café de graine de coriandre - 1 cuillère à café de graines de moutarde - 1 cuillère à café de poivre noir en grain - 1 cuillère à café de cumin - 2 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de graines de fenouil - 1 cuillère à café de cannelle - 2 cuillère à café de piment de Cayenne - 1 cm de gingembre frais - huile d'olive - 1/2 bouquet de coriandre

Préparation 
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Le laisser fondre doucement dans une poêle avec un peu d'huile
  • Mixer ensemble tous les épices, le laurier et le gingembre épluché, puis ajouter l'oignon cuit, le vinaigre de cidre, le concentré de tomate et le yaourt
  • Verser cette marinade dans un saladier et y ajouter l'agneau coupé en gros dés
  • Bien mélanger
  • Laisser mariner au frais 7 à 8 heures
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire dorer dans un peu d'huile
  • Ajouter la viande et sa marinade
  • Laisser mijoter une bonne heure en ajoutant de l'eau en cours de cuisson si nécessaire
  • Servir parsemé de coriandre ciselée




Agneau, Indien, Vindaloo

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