dimanche 1 juin 2014

Dahl de lentilles

Ingrédients pour 3 vagabonds :
150 g de lentilles corail - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - 2 cuillères à café de curcuma - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1 cuillère à café de cannelle - 1 petite tomate - 20 cl de lait de coco - 20 cl d'eau - sel - 1/4 de bouquet de coriandre

Préparation 
  • Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon
  • Laver la tomate et la couper en petits dés
  • Dans une poêle bien chaude, faire griller à sec le gingembre, le curcuma, le cumin et la cannelle
  • Ajouter le hachis d'ail et d'oignon, puis les lentilles
  • Remuer régulièrement et ajouter les dés de tomates, puis lait de coco au bout de 5 minutes
  • Ajouter 2 verres d'eau et le sel
  • Laisser mijoter doucement pendant une trentaine en ajoutant de l'eau si besoin
  • Servir parsemé de coriandre ciselée



Lentilles, Curry

Aucun commentaire:

Publier un commentaire