lundi 2 juin 2014

Filets de rougets en croute de noisette et piment d'Espelette, fenouil confit

Ingrédients pour 3 vagabonds :
    Pour les rougets :
500 g de filets de rougets - 50 g de chapelure - 50 g de noisettes - 25 g de beurre - 1 cuillère à café de piment d'Espelette - fleur de sel 
    Pour le fenouil : 
2 bulbes de fenouil - sel de Guérande - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de miel - piment d'Espelette

Préparation 
  • Mixer ensemble, la chapelure, les noisettes, le beurre et le piment d'Espelette
  • Étaler la pâte obtenue sur un film alimentaire et réserver au congélateur pendant une heure
  • Laver les fenouils, enlever la première couche et les couper en rondelles
  • Les cuire 10 minutes à la vapeur
  • Les déposer dans un plat à gratin
  • Parsemer de sel et de piment d'Espelette
  • Napper de miel et d'huile d'olive
  • Laisser confire au four, à 200°, pendant 45 minutes, en arrosant régulièrement avec la sauce
  • Déposer les filets de rougets sur une plaque de cuisson
  • Les couvrir de la croûte aux noisettes et au piment
  • Saupoudre légèrement de fleur de sel
  • Passer au four, à 220°, pendant 8 à 10 minutes
  • Servir avec les fenouils confits



Rougets, Fenouilo, Noisette

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