mardi 24 juin 2014

Omelette aux fèves et aux pommes de terre

Des pommes de terre, des oeufs et tiens, il reste quelques fèves... et si on mélangeait le tout? 
Ingrédients pour 4 vagabonds :
6 oeufs - 3 pommes de terres moyennes - 9 cosses de fèves - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre - 1/2 botte de ciboulette - beurre - huile d'olive 

Préparation 
  • Cuire les pommes de terre, non épluchées, 20 minutes (démarrage au froide salée)
  • Les éplucher et les couper en rondelles
  • Écosser les fèves et les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et enlever la 2ème peau
  • Dans un bol, battre les oeufs avec sel, poivre et crème fraîche
  • Dans une poêle, faire chauffer un mélange de beurre  et d'huile d'olive
  • Y faire sauter les rondelles de pommes de terre
  • Quand elles sont bien dorées d'un côté, les retourner, saler et poivrer puis ajouter les fèves
  • Au bout de 2 minutes, verser dessus les oeufs
  • Quand l'omelette est presque cuite, parsemer de ciboulette ciselée, couvrir et terminer la cuisson à feu doux
  • Retourner l'omelette sur un plat de servie et déguster avec une bonne salade verte



Omelette, Oeufs, Fèves, Pommes de terre

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