Des pommes de terre, des oeufs et tiens, il reste quelques fèves... et si on mélangeait le tout?
Ingrédients pour 4 vagabonds :6 oeufs - 3 pommes de terres moyennes - 9 cosses de fèves - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre - 1/2 botte de ciboulette - beurre - huile d'olive
Préparation :
- Cuire les pommes de terre, non épluchées, 20 minutes (démarrage au froide salée)
- Les éplucher et les couper en rondelles
- Écosser les fèves et les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée
- Égoutter et enlever la 2ème peau
- Dans un bol, battre les oeufs avec sel, poivre et crème fraîche
- Dans une poêle, faire chauffer un mélange de beurre et d'huile d'olive
- Y faire sauter les rondelles de pommes de terre
- Quand elles sont bien dorées d'un côté, les retourner, saler et poivrer puis ajouter les fèves
- Au bout de 2 minutes, verser dessus les oeufs
- Quand l'omelette est presque cuite, parsemer de ciboulette ciselée, couvrir et terminer la cuisson à feu doux
- Retourner l'omelette sur un plat de servie et déguster avec une bonne salade verte
Omelette, Oeufs, Fèves, Pommes de terre
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