mardi 1 juillet 2014

Tarte tatin

Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 pâte sablée - 6 pommes "pink lady" - 100 g de beurre salé - 50 g de sucre roux - 30 g de sucre blanc - 1 cuillère à café de cannelle 

Préparation 
  • Éplucher les pommes et les couper en 8
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y dorer les pommes pendant 5 minutes
  • Ajouter les sucres et la cannelle
  • Faire caraméliser à feu vif
  • Verser dans un plat à tarte
  • Étaler la pâte et en couvrir les pommes
  • Cuire 25 minutes à 180°
  • Retourner sur un plat de service
  • Déguster aussitôt avec une bonne crème fraîche




Tarte, Tatin, Pommes

1 commentaire:

  1. Bonjour Sylviane ! Je ne trouve pas ta participation à l'escapade en cuisine à laquelle tu t'es inscrite ! Merci de nous tenir au ocurant par mail à q-e-zine@hotmail.fr. A bientôt !

    RépondreSupprimer