4 courgettes - 2 échalotes - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 chèvre en bûche - 2 cuillères à soupe de miel - 10 tranches de poitrine fumée -sel - poivre - thym frais -300 g de pâte feuilletée - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher les courgettes et les couper en fines rondelles
- Éplucher et ciseler les échalotes
- Couper le chèvre en tranches
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y dorer courgettes et échalotes pendant 5 minutes
- Réduire le feu, saler, poivrer et laisser cuire doucement pendant 10 minutes, puis ajouter du thym frais, le vinaigre balsamique et laisser encore 5 minutes
- Tapisser le fond d'un moule à tarte avec les tranches de lard
- Verser les courgettes
- Déposer les tranches de chèvre
- Poivrer, saupoudrer de thym et arroser de miel
- Recouvrir avec la pâte feuilletée étalée et cuire 30 minutes au four, à 180°
- Servir avec une salade verte
Tarte, Tatin, Courgettes, Chèvre, Lard
J'aime beaucoup ces ingrédients mélangés et ta tarte est superbe, bravo !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!!
RépondreSupprimerBonne et belle tarte tatin !
RépondreSupprimerOuh la la !! elle n'est pas toute récente cette recette.... Mais tu n'as pas tort, c'était délicieux !! Bises
SupprimerOui, je l'avais repérée déjà lors de mon petit tour habituel sur le blog mais je ne l'ai testée que le weekend dernier :) et cette tarte nous a beaucoup plu, je voulais absolument le dire :)
SupprimerJe suis très contente que cela t'ai plû, ça me fait vraiment plaisir !!! Bisous et merci pour ta confiance !!
Supprimervotre tatin est extra bon!!!! je vais garder votre recette ! je suis une fane de cuisine et je vous assure que j'ai adorée ce tatin!!Merci beaucoup!
RépondreSupprimerMerci de votre confiance et de ce retour positif, ça fait plaisir !
SupprimerBonne fin de week-end