5 pommes de terre "charlotte" - 1 oignon - 100 g de dés de saumon fumé - 2 pavés de saumon - 1/2 reblochon - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 verres de vin blanc sec - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Précuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant 15 minutes
- Les refroidir rapidement, puis les éplucher et les couper en rondelles épaisses
- Éplucher et émincer l'oignon
- Le faire suer à la poêle avec un peu d'huile, les dés de saumon, un peu de sel et du poivre
- Tapisser le fond d'un plat à gratin avec la moitié des pommes de terre
- Poivrer et napper avec la crème
- Verser dessus le mélange oignon-saumon fumé
- Couvrir du reste de pommes de terre
- Poivrer
- Enlever la croûte du fromage, le couper en 2, puis recouper dans le sens de l'épaisseur
- Déposer un quart de fromage dans chaque angle du plat
- Couper les pavés de saumon en 2 et les déposer entre les morceaux de reblochon
- Poivrer le tout et saler les pavés de saumon
- Arroser avec le vin blanc
- Passer au four pendant 30 minutes, à 200°
Rartiflette, Pommes de terre, Saumon fumé, Saumon
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