J'adore le risotto, quelque soit son parfum. J'avais envie d'essayer au potimarron, mais c'est une pomme que j'avais sous la main... Une prochaine fois...
Ingrédients pour 4 vagabonds :150 g de riz "Arborio" - 10 cl de vin blanc - 4 louches de bouillon de volaille - 1 pomme "granny smith" - 1 oignon - 1 branche de céleri - 3 cuillères à soupe de parmesan râpé - huile d'olive - beurre
Préparation :
- Éplucher la pomme, enlever les pépins et la couper en dés
- Les faire dorer à la poêle, dans le beurre bien chaud, pendant 5 minutes
- Saler, poivrer et réserver
- Éplucher l'oignon et la branche de céleri
- Les hacher finement
- Réchauffer le bouillon
- Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais
- Y faire suer l'oignon et le céleri
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé
- Mouiller avec le vin blanc
- Dès qu'il n'y a plus de liquide, ajouter une louche de bouillon et remuer régulièrement
- Au bout de quinze à vingt minutes, le riz est cuit
- Poivrer, ajouter le parmesan et les dés de pommes
Risotto, Pomme
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