Absolument délicieux, si on aime le mélange sucré-salé. Les bananes sont fondantes... Humm ! j'en ai l'eau à la bouche !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :4 côtes de porc premières - 4 bananes - 1 grosse échalote - 4 cuillères à soupe de rhum - 2 cuillères à soupe de cassonade - huile d'olive - sel - poivre - "4 épices" - beurre
Préparation :
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile
- Assaisonner les côtes avec sel, poivre et "4 épices"
- Les cuire à la poêle, à peu près 4 minutes de chaque côté, pour qu'elles soient bien dorées
- Réserver au chaud
- Éplucher et émincer l'échalote
- Dans la même poêle, faire fondre une noix de beurre
- Y faire suer l'échalote
- Couper les bananes en 4 (une fois dans la longueur, puis dans l'épaisseur
- Les assaisonner avec sel, poivre et "4 épices"
- Les dorer à la poêle de chaque côté
- Saupoudre de cassonade
- Arroser avec le rhum et flamber
- Quand le jus est un peu réduit, retirer les bananes et dresser avec les côtes et je jus
- Servir avec du blé
Côtes de porc, Bananes
Ah ben ça alors, je n'y aurais pas pensé !!! Direct de côté ;) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerC'est une recette que je fais depuis plus de 20 ans et qui a toujours autant de succès !! Bisous
SupprimerTant pis pour mon mari ! même s'il voulait ton canard aux pommes moi je préfère ce plat !! oh là là je dirais comme ce doit être bon ! c'est un véritable suplice de regarder ce plat !! Quelle fabuleuse idée Sylviane !! j'adore ! gros bisous
RépondreSupprimerJ'étais certaine qu'elle te plairait !! Bisou
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