dimanche 16 novembre 2014

Raie pochée, sauce beurre noisette et câpres

Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 grosse aile de raie - 1 carotte - 1 poireau - 1 oignon - 3 feuilles de laurier - thym - sel - poivre - 20 cl de vin blanc - 80 cl d'eau - le jus d'un demi citron - 1 tranche de pain de mie - beurre
       Pour la sauce :
100 g de beurre - le jus d'un demi citron - 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre - sel - poivre 

Préparation 
  • Éplucher et émincer grossièrement, carotte, poireau et oignon
  • Dans une grande casserole, verser le vin, l'eau et le jus de citron
  • Ajouter les légumes, le laurier, le thym, le sel et le poivre
  • Amener à ébullition et faire pocher l'aile de raie pendant 20 minutes
  • Faire toaster la tranche de pain de mie, la couper en petits dés et la dorer à la poêle, avec un peu de beurre, pendant une à deux minutes
  • Sortir la raie, enlever la peau et lever doucement la chair des cartilages
       Pour la sauce :
  • Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre
  • Dès qu'il commence à colorer, stopper la cuisson avec le jus de citron
  • Ajouter les câpres, saler et poivrer
  • Servir la raie avec le beurre noisette aux câpres, les croûtons et des pommes de terre vapeur

Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un "La Nompareille" (Domaine Bouvet Ladubay)



Raie, Beurre , Câpres

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