1 grosse aile de raie - 1 carotte - 1 poireau - 1 oignon - 3 feuilles de laurier - thym - sel - poivre - 20 cl de vin blanc - 80 cl d'eau - le jus d'un demi citron - 1 tranche de pain de mie - beurre
Pour la sauce :
100 g de beurre - le jus d'un demi citron - 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre - sel - poivre
Préparation :
- Éplucher et émincer grossièrement, carotte, poireau et oignon
- Dans une grande casserole, verser le vin, l'eau et le jus de citron
- Ajouter les légumes, le laurier, le thym, le sel et le poivre
- Amener à ébullition et faire pocher l'aile de raie pendant 20 minutes
- Faire toaster la tranche de pain de mie, la couper en petits dés et la dorer à la poêle, avec un peu de beurre, pendant une à deux minutes
- Sortir la raie, enlever la peau et lever doucement la chair des cartilages
Pour la sauce :
- Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre
- Dès qu'il commence à colorer, stopper la cuisson avec le jus de citron
- Ajouter les câpres, saler et poivrer
- Servir la raie avec le beurre noisette aux câpres, les croûtons et des pommes de terre vapeur
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Raie, Beurre , Câpres
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