A manger à peine sortis du four.... On se brûle, mais tant pis, c'est tellement bon !!!
Ingrédients pour 10 vagabonds :1 kg de pâte feuilletée
Pour la compote :
6 pommes "grises de Canada" - 75 g de sucre roux - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à café de cannelle - 50 g de beurre - le jus d'un citron
Pour la pomme caramélisée :
1 pomme "grise de Canada" - 25 g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre roux
Préparation :
Pour la compote :
- Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines
- Éplucher les pommes et les couper en dés pas trop gros
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Y verser les pommes et les dorer rapidement
- Ajouter le sucre, le jus de citron, les graines et la gousse de vanille et la cannelle
- Faire fondre le tout à feu doux pendant une vingtaine de minutes, en remuant régulièrement
- Retirer la gousse de vanille, mixer et réserver
Pour la pomme caramélisée :
- Éplucher la pomme et la couper en petits dés
- Faire fondre le beurre dans une poêle
- Caraméliser les dés de pomme avec le sucre
- Incorporer dans la compote
Montage :
- Séparer la pâte en 4
- Étaler et découper 10 ronds à l'emporte pièce dans chaque pâte étalée
- Garnir chaque rond d'un bonne cuillère à café de compote
- Fermer et coller les bords à l'eau
- Dorer au jaune d’œuf battu
- Enfourner, 15 à 20 minutes, à 180°
Pâte feuilletée, Pommes
chère Viviane
RépondreSupprimervos vagabondages culinaires sont exquis
sur google
pierrot vagabond
Merci !!
Supprimer