350 g de filets de maquereau frais - 1 carotte - 1 oignon - 2 branches de céleri - 1 poireau - sel - poivre - 1/2 cuillère à café de graines de coriandre - 1 cuillère à café de thym séché - 6 feuilles de laurier - 50 cl de chablis - 4 branches de persil plat - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à café de vinaigre de cidre - 6 cuillères à café d'huile d'olive
Préparation :
- Laver le céleri et le poireau
- Éplucher la carotte et l'oignon
- Couper l'oignon en 4
- Couper la carotte, le céleri et le poireau en rondelles
- Mettre le tout dans une casserole avec sel, poivre, thym, laurier, graines de coriandre et vin blanc
- Amener le tout à couvert, à petite ébullition puis laisser tiédir
- Filtrer pour ne garder que le bouillon
- Y ajouter les files de maquereau et laisser frémir doucement pendant 10 minutes
- Laisser refroidir les filets dans le bouillon
- Enlever la peau et les arrêtes et défaire doucement à la fourchette
- Laver et ciseler le persil
- L'ajouter à la préparation
- Dans un bol, monter la moutarde, le vinaigre et l'huile, façon mayonnaise
- Ajouter aux rillettes
- Vérifier l’assaisonnement et conserver au réfrigérateur
Apéritif, Rillettes, Maquereau
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