vendredi 6 février 2015

Bœuf aux oignons

Ingrédients pour 2 vagabonds :
300 g de rumsteack -  1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de sauce d’huître - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium - poivre - huile de tournesol 

Préparation 
  • Éplucher et hacher finement l'ail
  • Détailler la viande en fines lanières
  • La mettre dans un sac congélation avec l'ail haché, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, La sauce d'huître, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la maïzena, le gingembre, le bicarbonate et le poivre
  • Laisser mariner au frais, pendant 4 heures
  • Eplucher et émincer l'oignon
  • Faire chauffer un peu d'huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle
  • Y verser les oignon avec une cuillère à soupe de suce soja et une cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Laisser caraméliser un peu, puis ajouter la viande et sa marinade 
  • 3 minutes à feu très vif et c'est prêt
  • Servir avec un riz parfumé


Boeuf, Oignons

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