jeudi 5 février 2015

Riz au lait

Ingrédients pour 3 vagabonds :
65 g de riz rond - 10 cl d'eau - 50 cl de lait entier - 1 gousse de vanille - 2 jaunes d’œuf - 60 g de sucre en poudre - 1 grosse cuillère à café de maïzena 

Préparation 
  • Verser le riz et l'eau froide dans une petite casserole
  • Amener à ébullition et égoutter
  • Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines
  • Les mettre, avec la gousse, dans une casserole contenant le lait
  • Dès l'ébullition, ajouter le riz
  • Laisser cuire à feu doux, pendant 30 minutes, en remuant régulièrement
  • Dans un bol, mélanger la maïzena avec le sucre et les jaunes d’œuf
  • Retirer la gousse de vanille du riz
  • Verser le mélange œuf-sucre dans la casserole et ramener à ébullition en remuant
  • Laisser épaissir encore un peu et verer dans des ramequins


Dessert, Entremet, Riz, Lait

Aucun commentaire:

Publier un commentaire