65 g de riz rond - 10 cl d'eau - 50 cl de lait entier - 1 gousse de vanille - 2 jaunes d’œuf - 60 g de sucre en poudre - 1 grosse cuillère à café de maïzena
Préparation :
- Verser le riz et l'eau froide dans une petite casserole
- Amener à ébullition et égoutter
- Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines
- Les mettre, avec la gousse, dans une casserole contenant le lait
- Dès l'ébullition, ajouter le riz
- Laisser cuire à feu doux, pendant 30 minutes, en remuant régulièrement
- Dans un bol, mélanger la maïzena avec le sucre et les jaunes d’œuf
- Retirer la gousse de vanille du riz
- Verser le mélange œuf-sucre dans la casserole et ramener à ébullition en remuant
- Laisser épaissir encore un peu et verer dans des ramequins
Dessert, Entremet, Riz, Lait
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire