1 pâte feuilletée - 2 pavés de saumon - 1 bulbe de fenouil - 150 g de champignons de Paris - 10 cl de crème fraîche - 10 cl de vin blanc - le jus d'un citron - sel - poivre - 1 jaune d’œuf
Préparation :
- Laver le fenouil, enlever les premières feuilles et l'émincer finement
- Nettoyer et émincer les champignons
- Mettre les champignons, la crème, le vin blanc et le jus de citron dans une petite casserole
- Saler, poivrer et amener doucement à ébullition
- Couper le saumon en gros dés
- Beurrer un plat de gratin
- Sur le fond, déposer le fenouil, puis le saumon
- Saler et poivrer
- Verser dessus les champignons et leur sauce
- Couvrir de pâte feuilletée
- Dorer au jaune d’œuf
- Faire une petite cheminer au milieu avec une douille à pâtisserie ou un petit cône de papier sulfurisé
- Enfourner à 180°, pour 40 minutes
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un blanc Jurançon secTourte, Pâte feuilletée, Saumon, Fenouil
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