mercredi 4 février 2015

Tourte saumon - fenouil

Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 pâte feuilletée - 2 pavés de saumon - 1 bulbe de fenouil - 150 g de champignons de Paris - 10 cl de crème fraîche - 10 cl de vin blanc - le jus d'un citron - sel - poivre - 1 jaune d’œuf

Préparation 
  • Laver le fenouil, enlever les premières feuilles et l'émincer finement
  • Nettoyer et émincer les champignons
  • Mettre les champignons, la crème, le vin blanc et le jus de citron dans une petite casserole
  • Saler, poivrer et amener doucement à ébullition
  • Couper le saumon en gros dés
  • Beurrer un plat de gratin
  • Sur le fond, déposer le fenouil, puis le saumon
  • Saler et poivrer
  • Verser dessus les champignons et leur sauce
  • Couvrir de pâte feuilletée
  • Dorer au jaune d’œuf
  • Faire une petite cheminer au milieu avec une douille à pâtisserie ou un petit cône de papier sulfurisé
  • Enfourner à 180°, pour 40 minutes
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un blanc Jurançon sec


Tourte, Pâte feuilletée, Saumon, Fenouil

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