mercredi 25 février 2015

Oeufs en nid de pommes de terre

Ingrédients pour 3 vagabonds :
3 pommes de terre - 6 oeufs - 1 noix de beurre - 4 cuillères à soupe de lait - 3 cuillères à soupe de crème liquide - fromage râpé - sel - poivre - noix de muscade

Préparation 
  • Laver les pommes de terre
  • Les envelopper dans du papier aluminium
  • Les cuire au four, 40 à 50 minutes, à 200°
  • Baisser le four à 160
  • Couper les pommes de terre en 2 et retirer délicatement la chair, à l'aide d'une petite cuillère
  • L'écraser à la fourchette
  • Mélanger avec le beurre, le lait, un peu de fromage râpé
  • Saler et poivrer
  • Remplir les coques de pommes de terre, en formant un petit creux au milieu
  • Déposer dans un plat à gratin
  • Passer 20 minutes au four
  • Ressortir
  • Ajouter 1/2 cuillère de crème et un œuf cassé dans les petits creux
  • Saler les oeufs
  • Remettre au four jusqu'à ce que les blancs soient cuits
  • Servir avec une salade


Pommes de terre, Oeufs

Aucun commentaire:

Publier un commentaire