mercredi 18 février 2015

Pommes de terre farcies au saumon

Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 grosses pommes de terre - 1 pavé de saumon - 200 g d'épinards frais - 1 gousse d'ail - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre - beurre - fromage râpé - jus de citron 

Préparation 
  • Laver les pommes de terre, les envelopper de papier aluminium et les cuire 40 minutes, au four, à 200°
  • Les enlever du four et baisser la température de celui-ci à 160°
  • Couper les pommes de terre en 2, dans le sens de la longueur et prélever délicatement la chair
  • Réserver
  • Couper le saumon en petits cubes
  • Saler, poivrer et citronner
  • Laver et sécher les épinards
  • Les passer à la poêle avec une noix de beurre, sel et poivre
  • Ajouter l'ail haché et laisser cuire 5 minutes
  • Écraser la chair de la pomme de terre à la fourchette
  • Ajouter la crème et les épinards
  • Déposer un peu de saumon dans les pommes de terre évidées
  • Puis remplir avec la préparation à base de pommes de terre écrasées
  • Poser un peu de gruyère râpé sur le dessus, ainsi qu'une noisette de beurre
  • Mettre dans un plat à gratin et passer 15 à 20 minutes au four



Pommes de terre, Saumon, Epinards

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