4 grosses pommes de terre - 1 pavé de saumon - 200 g d'épinards frais - 1 gousse d'ail - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre - beurre - fromage râpé - jus de citron
Préparation :
- Laver les pommes de terre, les envelopper de papier aluminium et les cuire 40 minutes, au four, à 200°
- Les enlever du four et baisser la température de celui-ci à 160°
- Couper les pommes de terre en 2, dans le sens de la longueur et prélever délicatement la chair
- Réserver
- Couper le saumon en petits cubes
- Saler, poivrer et citronner
- Laver et sécher les épinards
- Les passer à la poêle avec une noix de beurre, sel et poivre
- Ajouter l'ail haché et laisser cuire 5 minutes
- Écraser la chair de la pomme de terre à la fourchette
- Ajouter la crème et les épinards
- Déposer un peu de saumon dans les pommes de terre évidées
- Puis remplir avec la préparation à base de pommes de terre écrasées
- Poser un peu de gruyère râpé sur le dessus, ainsi qu'une noisette de beurre
- Mettre dans un plat à gratin et passer 15 à 20 minutes au four
Pommes de terre, Saumon, Epinards
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