dimanche 15 mars 2015

Nems au surimi

Un nouveau "tour en cuisine", (le tour rapide 166). Le tirage au sort m'a envoyé vers "les délices de Mimi", où j'ai eu le coup de foudre pour cette recette de nems. Une fois réalisés, je n'ai pas regretté mon choix, j'ai simplement failli oublié de prendre la photo, tant nous étions pressés d'y goûter !!!
J'espère que "KRenJ et ses hobbies" aura aussi trouvé son bonheur chez moi....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 carotte - 1 poireau - 10 g de champignons noirs déshydratés hachés - 60 g de vermicelles de soja - 200 g de miettes de surimi - 18 feuilles de riz - huile d'olive - sel

Préparation 
  • Laver le poireau et le couper en julienne
  • Eplucher la carotte et la couper en julienne
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle 
  • Y verser carotte et poireau, saler et laisser cuire quelques minutes avec un fond de verre d'eau
  • Réhydrater les champignons hachés, selon les indications du paquet
  • Cuire les vermicelles de soja, 2 minutes, à l'eau bouillante salée
  • Égoutter, rincer et couper en morceaux, aux ciseaux
  • Mélanger aux légumes et aux champignons
  • Ajouter le surimi
  • Tremper les feuilles de riz, une par une, dans de l'eau tiède, pour les ramollir
  • Déposer sur un torchon sec (et propre, bien sûr)
  • Déposer une cuillère à soupe de farce à une extrémité de la feuille
  • Commencer à rouler
  • Rabattre les côtés et terminer le rouleau en serrant bien
  • Procéder ainsi pour tous les nems
  • Faire frire quelques minutes dan un bain d'huile, par petite fournée
  • Égoutter sur du papier absorbant, en évitant le contact des nems entre eux : ils se colleraient les uns aux autres
  • Servir avec des feuilles de salade verte, quelques brins de menthe fraîche et de la sauce pour nems



Nems, Carotte, Poireau, Surimi

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