"Tour en cuisine" 167 : j'ai découvert cette recette d'egg boat grâce à Calinhorely et à son blog "j'ai toujours aimé le jaune moutarde". Je ne connaissais pas du tout cette recette qui est l'équivalente américaine de nos oeufs cocottes. J'ai adoré, j'ai simplement ajouté des champignons, parce que je suis une gourmande... Hâte de voir ce que Lucile du blog "dans la cuisine de Djanisse" aura trouvé chez moi...
Ingrédients pour 4 vagabonds :4 petits pains à cuire au four - 4 oeufs - 20 cl de crème fraîche épaisse - 150 g de lardons fumés - 150 g de champignons de Paris - poivre - noix de muscade - fromage râpé
Préparation :
- Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
- Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude
- Ajouter les champignons puis la crème et la noix de muscade
- Poivrer et laisser cuire pendant 5 minutes
- Couper le dessus des petits pains et enlever la mie à l'aide d'une petite cuillère
- Dans le fond de chaque pain, verser un œuf battu et compléter avec le mélange lardons-champignons-crème
- Saupoudrer de fromage râpé
- Enfourner à 180°, pour 25 minutes
- Servir avec une salade verte
Pain, Champignons, Lardons, Poivron
Hello,
RépondreSupprimerje devais piocher chez toi pour ce Tour rapide mais mas grossesse a fait que j'ai été plus ou moins allité les 10 derniers jours.
J'ai tous les ingrédients pour réaliser la recette choisie, dès que je peux, je publie.
Toutes mes excuses pour ce retard.
Prend soin de toi et repose toi, c'est bien plus important !! Bon courage et bon week-end !!!!!
RépondreSupprimerAh oui j'avais adoré cette recette, une vraie tuerie ! Je suis contente que toi aussi tu aies apprécié !
RépondreSupprimerCa me plait beaucoup ta recette =)
RépondreSupprimerJolie participation, je note la recette je ne connaissais pas il faudra que j'essaye
RépondreSupprimerUne recette qui fait très envie, à tester pour un repas du soir par exemple !
RépondreSupprimerSuper alléchant : une petite recette qui plaît aux ados comme aux adultes ! A tester.
RépondreSupprimerEt grâce au pain, plus complet que les oeufs cocotte classiques...
RépondreSupprimermerci pour l'article
RépondreSupprimerHum quel beau choix, vous avez du vous régaler...
RépondreSupprimerBonne soirée