mardi 7 avril 2015

Salade de mogettes au thon

Ingrédients pour 2 vagabonds :
150 g de haricots mogettes - 1 oignon - 1 carotte - 2 gousses d'ail - 3 branches de thym - 2 feuilles de laurier - 1 poivron vert - 1 petite boîte de thon à l'huile - 250 g de tomates cerises confites -  sel - poivre - huile d'olive - quelques olives noires dénoyautées
     Pour la sauce :
1 gousse d'ail - le jus d' 1 citron - 2 anchois - 4 olives - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à café de câpres - 30 g de parmesan - 5 cuillères d'huile de cuisson du poivron - poivre

Préparation des haricots 
  • Faire tremper les haricots dans l'eau froide pendant 10 à 12 heures
  • Les mettre dans une casserole et les couvrir d'eau froide
  • Amener doucement à ébullition et laisser mijoter 30 minutes
  • Pendant ce temps, éplucher et hacher l'ail et l'oignon
  • Eplucher la carotte et la tailler en brunoise
  • Égoutter et rincer les haricots
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole
  • Faire revenir ail, oignon et carotte pendant 2 à 3 minutes
  • Ajouter les haricots et faire revenir encore 5 minutes
  • Saler et poivrer
  • Verser 1 litre d'eau
  • Ajouter le thym et le laurier
  • Laisser mijoter, à petit feu, pendant 1 h 30 à 2 h
  • Enlever le thym et le laurier
  • Égoutter et rafraîchir
Préparation du poivron 
  • Eplucher le poivron à l'économe
  • Le couper en 2 et enlever graines et pédoncule
  • Détailler en lanières
  • Eplucher une gousse d'ail et la couper en 4
  • Mettre le poivron et l'ail dans une petite casserole
  • Saler et poivrer
  • Couvrir d'huile d'olive à niveau
  • Couvrir et laisser confire, à petit feu pendant 2 heures
  • Égoutter en réservant l'huile 
Préparation de la sauce 
  • Eplucher l'ail et le mixer avec tous les autres ingrédients de la sauce
Dressage 
  • Dans un saladier, mélanger la sauce avec les mogettes, le thon égoutté et les tomates confites
  • Déposer dessus les lamelles de poivrons et quelques olives 



    Salade, Poivron, Mogettes, Thon, Tomates cerises

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