Je publie pour la première fois sur "Culino Versions". Le thème du mois est " en avril, ne te découvre pas d'un fil...en croûte ou en crumble". J'ai donc réalisé cette selle d'agneau en croûte de sel, cuisson qui donne une viande moelleuse et juteuse à souhait ....
Ingrédients pour 4 vagabonds :1,5 kg de sel de mer - 3 blancs d’œuf - 100 g de farine - 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette - 800 g de selle d'agneau - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 4 cuillères à soupe de bouquet garni séché - 3 gousses d'ail
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le sel avec la farine, les blancs d’œuf et le piment d'Espelette
- Réserver à température ambiante
- Bien dégraisser la selle d'agneau
- Eplucher et hacher finement l'ail
- Mélanger la moutarde avec les herbes séchées et l'ail et en tartiner la selle d'agneau
- Réserver au frais pendant 3 heures
- Couvrir le fond d'un plat, sur un cm, avec la préparation au sel
- Y déposer la selle d'agneau et recouvrir avec le reste se sel
- Cuire 20 minutes au four, à 240°
- Laisser reposer dans la croûte, à la sortie du four, pendant une vingtaine de minutes
- Briser la croûte, sortir la selle d'agneau et découper
Agneau, Croûte de sel
wouah ! ça m'a l'air super bon, tu cuisines toujours aussi bien
RépondreSupprimerVivement les vacances, qu'on cuisine à 4 mains, même si tu n'es pas là longtemps !! Bises
RépondreSupprimerJe passe mon tour pour cette fois....merci pour ton passage sur mon blog....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Très sympa ta recette, je n'ai pas l'habitude de cuisiner en croûte !!! je fais ma recette pour culino versions demain, j'ai hâte !!!!!!!!!
RépondreSupprimerquelle bonne idée que cette cuisson en croûte de sel, l'agneau devait être bien fondant et savoureux :-) merci pour ta participation, bisous :*
RépondreSupprimerEffectivement, très fondant.... et sans matière grasse !!!! Bonne journée à toi !!
RépondreSupprimerJ'ai très envie d'essayer la croûte de sel ;) !!! Mais plutôt avec un poisson !!!
RépondreSupprimerLes blancs de volaille aussi sont délicieux cuits ainsi. Bon appétit avec ton poisson !!
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