Même si cette sauce ne peut pas être préparée à l'avance, elle vaut le coût, tant elle accompagne à merveille saumon ou viande rouge, grillée au barbecue !!
Ingrédients pour 8 vagabonds :15 cl de vinaigre de vin blanc à l'estragon - 1 bouquet d'estragon - 1/2 bouquet de cerfeuil - 1 échalote - 200 g de beurre - 4 jaunes d’œuf - sel - poivre
Préparation :
- Laver et ciseler (séparément) estragon et cerfeuil
- Couper le beurre en petits morceaux et le clarifier dans une petite casserole (en le faisant fondre doucement et en enlevant la mousse qui se forme à la surface)
- Eplucher et hacher l'échalote
- Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre avec l'échalote, la moitié de l'estragon, le sel et le poivre
- Dès que le liquide est quasiment entièrement réduit, refroidir la réduction en trempant la casserole dans l'eau froide
- Dans une autre casserole, battre les jaunes d’œuf avec la réduction de vinaigre et une cuillère à soupe d'eau très froide
- Faire chauffer au bain-marie, tout en continuant de mélanger au fouet, en 8, vigoureusement
- Quand l'appareil atteint une consistance crémeuse, comme un sabayon, retirer du feu et ajouter doucement le beurre clarifié, tout en fouettant toujours, comme pour monter une mayonnaise
- Incorporer enfin le reste d'estragon et le cerfeuil
- Servi,r de préférence, chaud ou tiède
Sauce, Béarnaise, Estragon
il faudrait que je tente cette sauce fait maison !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerTu as raison, fonce.... bien meilleure qu'en pot :) Bises
RépondreSupprimerRien à voir avec celles que l'on achète. Dommage qu'elle n'accepte pas d'être réchauffée. C'est quand même pratique de préparer à l'avance surtout si tu reçois.
RépondreSupprimerBelle journée, FLaure
Et puis, quand on les achète en pot, on les mange froides aussi... Bonne soirée à toi.
SupprimerC'est la sauce que l'on préfère à la maison ... vivement que la saison des barbecues commence !!
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