Ingrédients pour 4 vagabonds :
300 g de poireaux - 400 g de filet de poulet - 2 tomates - 2 gousses d'ail - 120 g de coquillettes - 100 g de comté - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide - herbes de Provence - sel - poivre
Préparation :
- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
- Eplucher l'ail et le hacher finement
- Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles
- Laver les tomates et les couper en petits dés, ainsi que le poulet
- Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle et y ajouter le poireau et l'ail
- Laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que le poireau soit fondant
- Ajouter le poulet et la tomate, ainsi que les herbes de Provence
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter encore 10 minutes
- Ajouter les pâtes et la moitié du comté râpé
- Verser dans un plat à gratin
- Dans un petit saladier, battre les oeufs avec la crème
- Verser sur les pâtes et déposer le reste du comté, coupé en fines lamelles, sur le dessus
- Gratiner au four, 20 minutes, à 200°
Pâtes, Poulet, Poireau, Tomate, Gratin
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci de ta participation c'est vrai qu'il est très bon ce gratin.
bon dimanche
Merci pour ton bon et beau choix et de l'avoir partagé avec nous. Plat complet toujours apprécié.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
Hum super choix pour ce tour en cuisine, ce plat est magnifique...
RépondreSupprimerBises