250 g de linguini - 250 g de champignons de Paris - 300 g de lardons fumés - 2 échalotes - 15 cl de crème fraîche - 50 g de fromage râpé - 4 jaunes d’œuf - sel - poivre
Préparation :
- Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
- Eplucher et émincer les échalotes
- Cuire les linguini à l'eau bouillante salée
- Pendant ce temps, faire revenir lardons et échalotes dans une poêle bien chaude
- Au bout de 3 à 4 minutes, ajouter les champignons et poivrer
- Laisser revenir encore 10 à 15 minutes, pour que les champignons soient cuits
- Réserver au chaud
- Dans un bol, mélanger la crème avec le fromage et poivrer généreusement
- Égoutter les liguini et les faire recenir, dans la même poêle avec 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson
- Ajouter le mélange crème-fromage et réchauffer le tout pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu
- Dispose les linguini dans les assiettes, avec les champignons et les lardons
- Mélanger le jaune d’œuf au dernier moment
Pâtes, Linguini, Champignons, Lardons
Ca fait drôlement envie ! Les pâtes j'en mangerai à toutes les sauces !!
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