vendredi 17 avril 2015

Crevettes au sel et au poivre

La préparation des crevettes avant cuisson est un peu longue, surtout avec des crevettes fraîchement (c'est le cas de le dire) décongelées, mais çà en vaut la peine !!

Ingrédients pour 4 vagabonds :
800 g de crevettes crues, surgelées - 4 gousses d'ail - 1 oignon - 4 cuillères à café de sucre roux - 2 cuillères à café de fleur de sel - poivre de Timut - 1 bouquet de coriandre - huile d'olive

Préparation 
  • Enlever la tête des crevettes
  • Inciser le dessus de la carapace et enlever le boyau
  • Les rincer et les essuyer, au maximum, avec du papier absorbant 
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y cuire les crevettes à feu vif, très rapidement
  • Les enlever dès qu'elles rosissent (30 à 45" par face)
  • Laver et ciseler la coriandre
  • Eplucher et hacher finement l'ail et l'oignon
  • Faire revenir l'ail et l'oignon, dans la même poêle, en rajoutant un peu d'huile
  • Ajouter sucre, sel et poivre
  • Dès que cela colore, remettre les crevettes, avec la coriandre
  • Laisser chauffer 2 minutes et servir


Crevettes

1 commentaire:

  1. Les crevettes, j'en raffole ! Les cuire soi-même, c'est l'idéal ! Elles sont magnifiques.

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