La préparation des crevettes avant cuisson est un peu longue, surtout avec des crevettes fraîchement (c'est le cas de le dire) décongelées, mais çà en vaut la peine !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
800 g de crevettes crues, surgelées - 4 gousses d'ail - 1 oignon - 4 cuillères à café de sucre roux - 2 cuillères à café de fleur de sel - poivre de Timut - 1 bouquet de coriandre - huile d'olive
Préparation :
- Enlever la tête des crevettes
- Inciser le dessus de la carapace et enlever le boyau
- Les rincer et les essuyer, au maximum, avec du papier absorbant
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y cuire les crevettes à feu vif, très rapidement
- Les enlever dès qu'elles rosissent (30 à 45" par face)
- Laver et ciseler la coriandre
- Eplucher et hacher finement l'ail et l'oignon
- Faire revenir l'ail et l'oignon, dans la même poêle, en rajoutant un peu d'huile
- Ajouter sucre, sel et poivre
- Dès que cela colore, remettre les crevettes, avec la coriandre
- Laisser chauffer 2 minutes et servir
Crevettes
Les crevettes, j'en raffole ! Les cuire soi-même, c'est l'idéal ! Elles sont magnifiques.
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