jeudi 28 mai 2015

Gâteau magique aux groseilles

Enfin testé le fameux gâteau magique et je n'ai pas été déçue !! Simplement, attention à ne pas faire la même erreur que moi en prenant un moule trop grand, mon gâteau était un peu trop cuit.... j'achèterai un nouveau moule pour le prochain essai !
Ingrédients pour 6 vagabonds :
50 cl de lait - 1 gousse de vanille - 125 g de farine - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 4 oeufs - 150 g de groseilles 

Préparation 
  • Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les graines
  • Mettre le tout dans le lait, amener à ébullition 
  • Laisser infuser et tiédir tranquillement
  • Faire fondre le beurre au bain-marie
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Battre le jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le beurre fondu et tiédi
  • Puis la farine et le lait (sans la gousse de vanille)
  • Battre les blancs en neige et les mélanger à l'appareil, sans trop chercher à les incorporer
  • Beurrer un moule de 20 à 24 cm de diamètre (le mien était un peu trop large, d'où un gâteau moins épais)
  • Laver les groseilles et les déposer sur le fond du moule
  • Verser la pâte et enfourner à 150° pour 50 minutes
  • Démouler et servir frais

Gâteau, Groseilles

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