samedi 30 mai 2015

Bruschettas aux tomates

Avec cette recette, je participe au "Culino Version" de mai dont le thème, choisi par Sandrinette du blog "Sandrine dans tous ses états" est :"en mai...sur les marches du festival de Cannes : la cuisine inspirée des films de cinéma";
 Après pas mal d'hésitation, j'ai choisi le délicieux film de Nora Ephron, "Julie & Julia", tiré d'une histoire vraie : Julie (Amy Adams) crée un blog où elle se lance comme défi de reproduire, en un an, toutes les recettes(soit 524 !! ) du célèbre livre sur la cuisine Française pour les Américaines, écrit 50 ans plus tôt par Julia Child (Merryl Streep). 
Je pensais choisir une recette de Julia, mais j'ai littéralement craqué (et bavé d'envie) sur ces bruschettas concoctées par Julie..... J'ai simplement ajouté un peu de parmesan.

Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 tranches de bon pain de campagne -  1 tomate jaune - 1 tomate orange - 1 tomate zebra (verte) - 1 tomate "rose de Berne" - quelques feuilles de basilic - 2 gousses d'ail - poivre - fleur de sel - huile d'olive - parmesan


Préparation 
  • Laver les tomates et les couper en gros dés
  • Eplucher les gousses d'ail
  • Frotter les tranches de pain avec une des 2
  • Hacher l'autre et l'ajouter aux tomates
  • Verser de l'huile d'olive dans une poêle et y dorer les tranches de pain, des deux côtés
  • Laver et ciseler un peu le basilic (si les feuilles sont très grandes)
  • Terminer en ajoutant la fleur de sel, le poivre et un filet d'huile d'olive
  • Mélanger 
  • Enlever l’excédent de gras des tranches de pain avec du papier absorbant
  • Réaliser des copeaux de parmesan avec un économe
  • Déposer les tomates sur les tranches de pain avec quelques copeaux de parmesan


Pain, Bruschettas, Tomates

7 commentaires:

  1. validée sans hésitation. Bravo pour ta participation

    RépondreSupprimer
  2. Avec les différentes couleurs des tomates, ces bruschettas sont ultra appétissantes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Dès que le les ai vues dans le film, impossible de résister !! Bises !

      Supprimer
  3. Je ne connais pas le film ! mais c'est une bonne idée de l'avoir choisi avec l'occasion de publier cette recette appétissante , juste ce qu'il faut pour des soirées sympa avec les copains ou le samedi soir en famille

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu le trouves, regardes le film, il est super sympa !! Bises

      Supprimer
  4. Je comprends que tu ai craqué sur cette recette, ça a l'air trop bon !

    RépondreSupprimer