mercredi 10 juin 2015

Crostini brésaola, poire et crème de noix de cajou au basilic

Pour une soirée d'été ou un plateau télé.......
Ingrédients pour 6 vagabonds :
6 tranches de pain de campagne - 18 tranches de brésaola - 1 bouquet de basilic - 40 cl de crème épaisse - 70 g de noix de cajou - 80 g de parmesan en copeaux - 50 cl d'eau - 20 g de sucre - poivre - 2 poires

Préparation 
  • Eplucher les poires, les couper en 2 et enlever le trognon
  • Laver le basilic
  • Prélever la moitié du bouquet et le mixer avec la crème, les noix de cajou et le parmesan
  • Poivrer
  • Faire chauffer l'eau avec le reste du basilic et le sucre
  • Poivrer généreusement
  • Laisser bouillir 5 minutes puis y faire pocher la poire pendant 5 minutes
  • Égoutter, laisser refroidir et couper les poires en lamelles
  • Griller légèrement les tranches de pain au four, 10 minutes à 150°
  • Laisser refroidir et tartiner de la crème aux noix de cajou
  • Repasser au four, 10 minutes, toujours à 150°
  • Déposer 3 tranches de brésaola sur chaque tartine et quelques lamelles de poires pochées
  • Servir avec un lit de roquette au parmesan


Tartine, Noix de cajou, Bresaola, Basilic, Poire

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