C'est la série tarte... Celle ci était plutôt difficile à photographier, car elle brillait à cause de la gelée. Mais je vous rassure, elle était facile à manger !!
Ingrédients pour 8 vagabonds :1 pâte sablée
Pour la ganache :
200 g de chocolat noir - 150 g de crème liquide -
Pour la gelée de citron :
3 citrons - 100 g de sucre - 4 feuilles de gélatine
Pour la décoration :
4 fines rondelles de citrons - 10 cl d'eau - 3 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
- Laver, zester et presser les citrons (Réserver 4 fines rondelles entières)
- Étaler la pâte à tarte
- La cuire à blanc, 15 minutes, à 180°
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Incorporer la crème et les zestes de citrons
- Verser sur la pâte
- Laisser refroidir puis réserver au frais pendant une petite heure
- Faire bouillir l'eau avec le sucre
- Dès l'ébullition, y plonger les rondelles de citrons
- Les laisser cuire une minute
- Les sortir du sirop et réserver
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Passer le jus de citron au chinois pour avoir un jus bien clair
- Le faire chauffer avec le sucre
- Dès l'ébullition, ajouter la gélatine essorée
- Laisser refroidir
- Verser la gelée au citron sur la ganache
- Décorer avec les rondelles de citron
- Réserver au frais pendant une heure
Tarte, Chocolat, Citron
voilà une tarte bien gourmande
RépondreSupprimerJe confirme...😋
SupprimerOh la la mais à chaque fois que je viens chez toi, je bave devant mon écran...
RépondreSupprimerJ'en veux bien une part...
Bisous bonne soirée
:) Merci ! je vais t'envoyer un petit bavoir brodé :)
SupprimerExcellente idée, j'ai de la gelée de citron dans mes placards à confiture, bravo !
RépondreSupprimerMerci ! et bon week-end !
SupprimerEh bien voilà ! Je pille déjà les stocks de citron, et tu m'incites à récidiver ! ;) J'ai testé chocolat/citron dans mes "petits" pim's citron et c'est divin, alors ta tarte doit être délicieuse ! :)
RépondreSupprimerFais toi plaisir !! Citronnes :)
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