samedi 16 mars 2013

"Bougnaf" (sauté de porc aux abricots et aux châtaignes)


Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 kg de filet mignon de porc - 1 gros oignon - 3 cuillères à café de ras el hanout - 1 litre de jus d'oranges pressées - 1 coeur de bouillon "Maggi légumes" - 1 coeur de bouillon "Maggi jus de rôti" -  500 g d'abricots secs - 750 g de châtaignes cuites au naturel - 125 g d'amandes effilées - sel - poivre - huile d'olive


Préparation 
  • Couper la viande en gros dés
  • Émincer l'oignon grossièrement
  • Faire dorer la viande et l’oignon dans une cocotte avec un peu d'huile
  • Ajouter sel, poivre, épices, jus d'orange et "cœurs de bouillon"
  • Ajouter les abricots secs et laisser mijoter 1 heure 30
  • Un quart d'heure avant la fin de cuisson, ajouter les châtaignes
  • Incorporer les amandes effilées au dernier moment
  • Servir avec un riz sauvage


Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Sancerre rouge ou un Gigondas



Filet mignon, Porc, Abricots, Chataignes

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