1 kg 200 de "sot-l'y-laisse" de dinde - 250 g de lardons fumés - 500 g de carottes coupées en rondelles - 3 échalotes ciselées - 1 verre de porto - 250 g de crème épaisse - 4 cuil à café de fond de volaille - 3 branches de romarin - 500 g de champignons de Paris coupés en quartier -sel - poivre - huile d'olive
- Faire dorer la viande dans une cocotte avec un peu d'huile
- Réserver
- Dans la même huile, faire revenir les lardons, les échalotes et les carottes
- Remettre le viande, saler et poivrer
- Flamber au porto
- Ajouter la crème
- Prélever un peu de bouillon pour y délayer le fond de volaille et le réincorporer
- Ajouter le romarin (pour l'enlever plus facilement, je le mets dans un filtre à thé)
- Au bout de 45 minutes à feu doux, ajouter les champignons
- Laisser mijoter encore 15 minutes
- Servir avec un gratin de fenouil et pommes de terre
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Brouilly ou un Pommerol
Dinde, Sot l'y laisse, Carottes, Champignons
BONNE RECETTE MAIS LA CREME FRAICHE GAGNERAI A ETRE AJOUTEE EN FIN DE CUISSON;
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