Ingrédients pour 4 vagabonds :
500 g d'épaule d'agneau désossée - 8 courgettes rondes - 2 oignons - 3 cuillères à café de cumin - 1 petit bouquet de persil - 1 petit bouquet de coriandre - 2 belles branches de menthe - sel - poivre - huile d'olive - beurre
Préparation :
- Laver les courgettes, découper un chapeau et les évider à la petite cuillère
- Les couper en dés et les cuire doucement à la poêle, dans de l'huile d'olive, avec sel et poivre
- Pendant ce temps, dégraisser la viande et la couper en dés
- Couper les oignons en rondelles
- Dans un saladier, mélanger viande, oignons, cumin, sel et poivre
- Hacher le tout grossièrement au mixer
- Quand la chair de courgette est cuite, la réserver
- Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle et cuire doucement le hachis de viande
- Préchauffer le four à 200°
- Laver les herbes et les ciseler
- En fin de cuisson, ajouter dans la poêle la courgette et les herbes
- Laisser mijoter encore 5 minutes
- Farcir les courgettes et ajouter une noisette de beurre sur chacune avant de remettre les chapeaux (si il reste de la farce, la glisser entre les courgettes)
- Passer au four 25 à 30 minutes et servir avec de la graine de couscous
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Chinon ou un Madiran
Agneau, Courgette, Farcis
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